随州

月湖桥和硚口路将封闭施工15个月

2017年03月28日来源:荆楚网其他资讯责任编辑:jingjing

月湖桥和硚口路,因为即将展开的汉江大道快速路施工,将封闭15个月,对周边通行影响甚大。昨日,武汉交管部门公布施工期间该区域交通组织方案,请广大市民提出意见建议。

 

意见建议可通过武汉交管局官方网站“局长信箱”栏目、“易行江城”APP的“警民互动”栏目以及楚天都市报“看楚天”APP留言提交。

过汉江的交通压力大增

月湖桥封闭施工后,跨越汉江的通道由过去的5座桥24条车道,下降至4座桥20条车道,全天通行能力由45万辆以上车辆下降到38万辆左右。

据统计,目前通过汉江的车流量日均43万辆左右。届时,二环线、内环线交通压力将会明显上升,尤其是在施工初期,驾驶员不熟悉新的线路,二环线汉口段、汉阳段将出现明显拥堵。

与月湖桥平行可分流通道主要包括知音桥(江汉二桥)、古田桥(江汉六桥)、晴川桥、江汉一桥等,考虑限号等因素,预计原通行月湖桥的车辆,将有2/3分流到知音桥、古田桥,1/3分流到江汉一桥、晴川桥。

目前月湖桥全天流量为6万辆左右,高峰期每小时流量5000辆。封闭施工初期,每天将有4万辆车分流到知音桥、古田桥,影响波及二环线竹叶山立交、汉阳杨泗港快速通道立交处;每天2万辆车分流到江汉一桥、晴川桥,影响波及内环线汉口航空路立交、汉阳琴台转盘、长江大桥等区域。

硚口路的主分流通道是崇仁路、汉西路,可能出现交通拥堵,京汉大道、沿河大道交通压力将明显上升。

硚口路两侧设单循环通道

施工期间,封闭月湖桥、硚口路交通,预计工期15个月。施工期间,月湖桥禁止机动车通行,允许行人、非机动车通行;保留京汉大道、中山大道、沿河大道东西通道,允许车辆东西方向通行。

交管部门建议广大市民,往来汉阳、汉口尽量乘坐轨道交通(轻轨、地铁3号线、地铁6号线),“最后一公里”可以步行或骑自行车。

根据大数据作出交通影响分析后,交管部门拟定了以下交通组织方案。

1、早晚高峰(7:00-10:00、16:00-19:00)期间,建议过境车辆尽量改走古田桥、长丰桥,避免集中驶往知音桥。平峰时段,可通过手机导航、交通广播、LED诱导屏信息选择合适路线。

2、前往硚口路周边京汉大道、中山大道区域的,由西向东,建议绕行通道为汉西路-沿河大道-京汉大道、沿河大道;由东向西,建议绕行通道为崇仁路、沿河大道、中山大道、京汉大道。

施工期间,将开通越秀路,以确保中山大道的东西向贯通性。

3、在硚口路沿线,为方便居民出行,施工区两侧各保留1条4米宽的机动车道,采取逆时针单向循环通行。沿线东辉花园、航天星苑、中国银行等单位,均由仁寿路方向进入;城市广场及葛洲坝大酒店的车辆、行人,在解放大道上新设的通道进出。

4、硚口路京汉大道路口,仅保留京汉大道双向直行的信号灯。

5、沿河大道汉西路口,目前是主要的公交通道,因为汉西路最窄处仅有8.5米宽,大型车双向会车较为困难。道路窄处将施划黄色网格线,增设视频监控,即使等红灯的车辆,也禁止停放在网格线内,以确保大型车能够会车。

6、两路段严禁停车。京汉大道(崇仁路至沿河大道段)、崇仁路(沿河大道至解放大道段)路边停车泊位取消,严禁停车,并增设违停自动抓拍系统。

  • 意向区域
  • 价格